注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆门象山小学——象山播报

弘扬传统文化,传递正能量。jmxsxx123@163.com

 
 
 

日志

 
 

第一百二十四期象山播报 组稿人:胡秀英 周敏  

2014-11-13 10:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

                                      四年级组开展形式多样的读书活动

开学以来,四年级组开展了形式多样、内容丰富的读书活动。

他们充分利用早午餐后和放学后的时间,借助图书角、学校图书室和阅览室等平台,最大程度引导学生广泛阅读,博览群书,以激发学生的读书兴趣,培养学生的读书习惯。同时,利用每周的阅读课时间,展示学生的读书成果:把自己所读的书以故事的形式讲给全班同学听;写读书日记;开展读书心得体会、习作竞赛等。活动取得了较好的效果。

第一百二十四期象山播报 组稿人:胡秀英  周敏 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

  象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

第一百二十四期象山播报 组稿人:胡秀英  周敏 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

 

 

象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

                                       续写《小木偶的故事》

                                               黎美辰

小木偶拥有了所有的表情,他向警察局走去,想要揭穿小红狐,还自己一个清白。

刚走到半路上,一个熟悉的声音就响起了:“哟!这不是小木偶吗?怎么?又想出来偷东西了?”小木偶一看:这不是小红狐吗?这可真是冤家路窄呀!

这让小木偶一下就想起了上次那些因为小红狐使坏而受的委屈,顿时是气不打一处来,一下子就拽住了小红狐那条毛茸茸的大尾巴,把它拎了起来,小红狐顿时疼得大叫:“疼死我啦!救命呀!救命呀!”“谁在那儿叫唤呀?吵死了!”随着话音熊警官从警局里走了出来。

小红狐像看到了救星似的,大声地喊道:“警官!小木偶他打我!” 熊警官看向小木偶,哼了一声,训斥道:“你这个偷包贼,真是不知悔改,上次的教训还不够吗?”小木偶愤怒地叫道:“我不是偷包贼!那本来就是我的背包,是木匠爸爸给我的,我这次找小红狐就是想要拿回我的包包。”“哦?是吗?”看到小木偶这么愤怒,熊警官有点儿相信了。接着,小木偶又悲伤地说:“背包是木匠爸爸给我的,他让我出去闯荡,可刚出去,就遇到了小红狐,它问我能不能把红背包给它背一下,说是想看看它身上的红色和背包的红相不相配,可谁知它一背上就跑了,我想夺回背包,却被你说成了是我偷它的,真是冤枉呀!不过这也不能怪你,因为木匠爸爸只给了我一种笑嘻嘻的表情,谁看了都会以为是我偷的,后来也是因为这一种表情,我还受过很多人的误会,现在要不是小女巫让我拥有了所有的表情,真不知道以后还要受多少冤枉呢?”小木偶越说越难过,不禁又伤心地抽泣起来,“呜呜”的声音让人心碎,可怜极了!

小红狐原以为和小木偶闹着玩玩没关系,没想到小木偶曾有过这么多悲惨的遭遇,觉得很惭愧,把背包主动还给了小木偶,还小声地对小木偶说:“对不起!”小木偶惊异地看着小红狐,小红狐更加不好意思了,小木偶突然笑了,说:“没关系的,知错能改就是好孩子,来,我们交个朋友吧!”小红狐高兴地答应了,熊警官看到这一幕,也欣慰地笑了。

                                            电脑宝贝

                                               黎美辰

这段时间我好开心,因为我们家又增添了一名新成员,那就是我非常喜欢的植物——“电脑宝贝”。

还记得那天,我和妈妈路过一家花店时,一盆青翠碧绿的“电脑宝贝”顿时映入我的眼帘,我赶紧让妈妈停下脚步,走进了花店,可已经买了好多东西的妈妈说什么也不肯再买了,因为妈妈说她实在拿不动了,但这盆“电脑宝贝”实在是太美了,它长势很好,异常茂盛,每一片叶子都绿油油的,而且非常饱满,没有一点儿蛀虫的迹象,还有些小绿芽像害羞的小孩一样,从土里悄悄地,像怕惊动了睡美人的美梦似的探出头来呢!你们说,这么可爱的植物我哪舍得只看不买呢?于是,我又再三请求妈妈给我买,在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应了,但前提是今天买的东西都归我拿着,还有买了电脑宝贝后我自己养,我二话不说就答应了下来,并且马上接过三大包东西,一个背在背上,二个提在一只手上,还腾出一只手抱着我心爱的“电脑宝贝”,妈妈看到我的狼狈样,心疼地说:“算了,看你那可怜巴巴的样儿,还是我来拿吧!”我坚决地说:“我能行!”那天我虽然很累,但我却特别开心,因为我终于如愿以偿了!

可是,还有一个问题,我怎么养它呢?就在我犯难时,突然想起了哥哥,他不是自诩“植物专家”吗?可以去问问他呀!于是我就去请教哥哥。

经过哥哥的一番详细讲解,我很快知道了我的宝贝应过几天浇一次水,什么时候晒太阳……等等这些培育植物的知识。真是功夫不负有心人啦!,在我的精心照料下,我的宝贝越长越好了,“植物国王”的美誉给它真的是当之无愧!哈哈!我一定会把它培育得更好的!

啊!我爱你!可爱的“电脑宝贝”!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017