注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆门象山小学——象山播报

弘扬传统文化,传递正能量。jmxsxx123@163.com

 
 
 

日志

 
 

第一百三十期象山播报 组稿人:周艳秋 周红梅  

2014-11-21 10:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

为了拓展校园文化资源,帮助学生体验市场经济生活,培养学生诚信待人、勤俭节约、乐于沟通、创造价值等综合素质,星期四下午,象山小学跳蚤市场在操场塑胶跑道两侧火红开市。一个个小摊位井然有序,上面摆放着各式商品,琳琅满目,这些商品大多数都是学生使用过但保存完好的文具、玩具、书籍,还有学生亲手制作的小工艺品。叫卖声回荡在操场上空,不但招来了许多小顾客,还把学校的老师也吸引来选购自己需要的商品。本次活动,让孩子们在交易中增长了才干,学到了本领,为他们的终生发展奠定了基础。

 

第一百三十期象山播报 组稿人:周艳秋  周红梅 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

1、周四由各班班长检查了五年级教室内务整理的卫生情况,优秀班级是: 

五(1)班  五(4)班  五(7)班 五(8)班

2、周二各班班长互查了课间操路队的情况,路队整齐,行走有序,精神饱满的班级有:

五(2)班 五(3)班 五(5)班 五(6)班

3、周一写字课时,各班学生代表配合学校值日生检查了同学们佩戴红领巾的情况,各班均获得优秀。象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

第一百三十期象山播报 组稿人:周艳秋  周红梅 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

  象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

                                                    体  验  高  铁

                                           东宝区象山小学   五(3)班  罗天奇

呜—轰隆隆,轰隆隆……听到这声音,就想到高铁,此时我就来讲一下坐高铁的经历。

今年国庆节来得特别快。爸爸说要带我从荆州坐高铁去岳阳,我开心得简直无法用语言描述。

到了荆州,买了票,登上月台,我看见的只有笨笨的铁路,却没有看见动车。过了一会儿,我看到了一对红点点,那果然是高铁的“眼睛”,两分钟过后,一列洁白的动车驶入荆州站。

上了车,我看到的比我想象的还要漂亮,车厢内干净整洁,坐上去,哇!真舒服!

动车启动了,轮子慢慢转动着……速度越来越快,达到了350公里/小时。此时,我的脑海里浮现出动车的来历。

一年春天,邓小平去日本办公,期间受邀坐日本新干线。在从东京到大阪的这列新干线列车上,日方问邓小平:“现在时速是230千米/小时,您感觉如何呢?”邓小平听后,微微一笑说道:“就感觉到快,有催人跑的意思,我们现在正合适坐这样的车”。邓小平回到中国,开始动工自己的“新干线”,于是,中国的高速列车渐渐有了雏形。

到岳阳站了,我从回忆中缓过神来。

这次高铁体验,带给人们非一般的感觉,回想当时的情景,仍让我除了兴奋还是兴奋……

                                                  指导老师:周红梅

 

 

                                        一次偶然的发现

                                             象山小学五(3)班   黎心怡

生活中,我们常常会因为一些小事而引发奇思妙想,我就是因为这件小事而发现了温度的奥秘。

那是七月份最热的一天,骄阳似火,接一盆冷水放到太阳底下都能马上变热,我热的直喘气,妈妈看我烦躁不安,关切的说:“你用湿毛巾擦擦身子就凉快了”,果然,我用湿毛巾擦后,立马感觉身上凉嗖嗖的,像吹空调一样,我既惊讶又觉得奇怪,妈妈说:“我们来做一个小实验就知道了”。

妈妈端来一盆凉水,取下墙上的温度计,她把温度计放在凉水中,只见温度计中的水银柱缓缓的下降。妈妈又问:“如果把温度计从水里拿出来,水银柱会有什么变化?当然上升,盆外热嘛”,我脱口而出,妈妈笑了笑,没说什么。只是从水中取出温度计,让我仔细观察,我目不转睛地盯着水银柱,可是出乎我意料,水银柱不但没有上升,反而下降了,又过了一会儿,水银柱才开始上升。

我迷惑不解,妈妈启发我说:“从水里取出来以后,温度计的表面带有什么?“水珠”我回答。那水蒸发需要什么?妈妈进一步追问,我恍然大悟,胸有成竹地说:温度计表面的水蒸发,吸取了温度,所以才会这样。

通过这件事情,使我明白了,只要善于探索,就会发现,生活处处皆学问。

                                                                         指导老师    周红梅

 

 

                                                 蜘蛛网的秘密

                                                  东宝区象山小学  五(3)班  鲁天晴

大自然中的许多事情,都在我们身边发生,只要我们善于发现,就一定会有意想不到的事。

一个周末,我回老家,到小树林里寻找鸡蛋。找着找着,我的手碰到了一根细细的线。我刚想扯断,却发现这张蜘蛛网竟是竖着的。我的心里立刻充满了疑问:在我的记忆中蜘蛛网一直都是横着的,为什么这张是竖着的,这究竟是为什么?

我带着疑问,鸡蛋也没心思找了,赶快回家。回到家里,我问奶奶:“为什么有的蜘蛛网是横着的,还有的又是竖着的呢?”奶奶笑着说:“喔,那是要下雨了。”“可是为什么下雨就织竖着的网呢?”奶奶回答:“你也可以去看一看啊。”

晚上,果然刮起大风,落下豆子般的雨点。

第二天早上,我刚穿好衣服,就立刻跑到树林里昨天见到蜘蛛网的地方去看蜘蛛网。我一下就呆住了:那蜘蛛网竟毫无破损!我记得以前在下雨后见过横着的蜘蛛网都破烂不堪,这又是为什么呢?

原来,下雨时雨水对竖着的蜘蛛网的冲击力会小很多。

于是,我决定每个周末回家,都观察蜘蛛网,听天气预报,看奶奶说得是不是完全对。

但有一天,蜘蛛网是竖着的,表示要下雨;而天气预报却说是晴天,我心里犯起嘀咕:难道我的推断是错误的?我焦急地等待着第二天的到来。

第二天,天空烈日高照,似乎也在跟我较劲,可到了夜晚时,乌云密布,狂风吹着干渴的大地。突然从万丈高空掠过一道闪电,紧接着,雷公也打起鼓来。不一会儿,黄豆般的雨点就下了起来,噼噼叭叭的,好像一支动人的交响曲。这时,我的高兴劲儿就甭提了,跑进树林,看见蜘蛛网完好无缺,我更是高兴得一下子跳了起来。我不禁感叹:“只要善于思考,善于观察,就会发现很多大自然的规律。”

一花一世界,只要我们认真观察身边的景物,就会发现更多的有趣现象呢!

                                                                                        指导老师:周红梅

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017