注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆门象山小学——象山播报

弘扬传统文化,传递正能量。jmxsxx123@163.com

 
 
 

日志

 
 

第一百二十期象山播报 组稿人:古晓双 官瑶玲  

2014-11-07 08:12:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

光阴似箭,岁月如梭,本学期已过一半。宽敞的教室,先进的教学设备,让学生畅游在知识的海洋里,教室里的桌椅摆放得整整齐齐,地面、墙壁擦得干干净净,给了大家一个美丽的家。

象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

1、下午写字课时间,各班的中队长检查了红领巾佩戴情况,每个班的同学都佩戴了红领巾。

2、课间操时间各班的班长检查了教室清洁卫生,结果如下:

五(1) 五(3)五(7)五(5)五(2)五(4)五(6)五(8)

3、中午检查了各班教室桌椅摆放情况,结果如下:

五(2)  五(4)五(8)五(6)

4、放学时间检查了清洁区卫生,结果如下:

五(1)五(3)五(5)五(7)aa

象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

第一百二十期象山播报 组稿人:古晓双  官瑶玲 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

 象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

                                                          庐 山

                                         象山小学四(1)班 范朵儿

 暑假,我很幸运的和爸爸妈妈一起去了趟庐山,亲身感受到了伟大诗人李白诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”中描绘的壮观景色。

庐山位于江西省九江市,长约25公里,宽约10公里,其中李白诗句描述的“银河”指的就是庐山顶上的三叠泉瀑布,落差达155米。庐山有四大特点,即雄、险、奇、秀。“雄”在于海拔高1474米,山上有山峰171座。“险”,在于两旁的山峰陡立,远远望去,随时都好像要倒下来的样子,山脚下有1500级台阶,游客沿着台阶可以爬上山顶。“奇”,体现在山上有很多怪石和岩洞,每一块石头都奇形怪状,听导游说,有一处山峰从远处望去,就像毛主席的脸,可惜我没有看见。“秀”,在于它像一幅巨大的水幕,呈千军万马奔腾之势从崖上倾泻,水流拍打着岩石发出巨响,飞溅出的水花又瞬间形成袅袅的白烟,即而挥散,周而复始。我从未见过如此壮观的景象,它是这般地震撼人心,这般地惊天动地,在赞叹大自然伟大的同时,又不免觉得人类的渺小。

山上还有一个奇怪的自然现象,那就是经常早上山下烈日当空,可山上呢,却下着蒙蒙细雨。

山顶上有清澈见底的泉水,许多人们在水面上划船、嬉水、洗脸等,欢声笑语,而我,却在像镜子一样的水面上,悄悄欣赏着自己漂亮的脸庞呢!

啊!美丽的庐山,啊!多美的景色,真像一幅美丽的画卷,时刻吸引着我,让我流连忘返,我爱庐山的美!

                                            

                                                                       赛西湖

                                                            四(1)班 罗斯亮

我去过一个风景特别优美的地方,人称“赛西湖”。听到这个名字,你是不是都特别想去呢?西湖已经够美了,赛西湖不知会美成什么样呢!

一到赛西湖,一大片湛蓝色的河水就映入眼帘。一望无际的河水好像和蔚蓝色的天空连在了一起。河水的一侧散落着几个绿洲一样的小岛,一不小心还以为是几片草坪呢!我站在一片沙滩处,可以清晰的看见近处河底一粒粒的泥沙堆积在一起。听当地人说,运气好的话,还可以看到成千上万个硬币般大小的水母,无头无尾,晶莹透亮,柔软如绸,一张一合,悠然自得。像空中缓缓升降的降落伞。有时则安静地悬浮在水草周围,如飘落在水中的瓣瓣桃花,异常美丽。这就是生活在这片纯净河水中的美丽精灵——桃花水母。

我去的那天傍晚,突然刮起了大风,原本平静的河水开始不老实了,一波一波地朝陆地冲来。慢慢地,浪越来越高,比我还要高。它发出震耳欲聋的吼声,张牙舞爪地向我扑来,我赶紧逃回了岸上。让我没想到的是,岸边的芦苇丛里居然还藏着和我一样胆小的野鸭子,我的到来把它们吓得四处飞散。

如果说,西湖是一位安静、秀丽的小女孩,那么,赛西湖除了美丽之外,有时候更像个调皮的小男孩。其实,这么美丽可爱的赛西湖就在我们身边呢!它就是——漳河。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017