注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆门象山小学——象山播报

弘扬传统文化,传递正能量。jmxsxx123@163.com

 
 
 

日志

 
 

第一百四十三期象山播报 组稿人:刘岚 戴妍  

2014-12-10 08:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

                     象山小学三(2)班班主任刘岚发给家长们的短信倡议:

当我们生活在繁华的都市里,不用愁吃愁穿,能用好文具坐在宽敞明亮的教室里上课时,我们能否为藏区大山里的孩子们做点什么?一件已经穿小的衣服,一支你用不着的铅笔或者是一本看过的图书,这代表了我们的一份爱心。一个人的力量是微薄的,但是众人的力量是无限的。让我们一起来帮助大山里的孩子们,因为我们都是一家人,同升一面旗,共爱一个家!

因为第二天要给西藏山区的小朋友们寄暖衣,杨柳影放学回家后,兴奋地从衣柜里翻出不少衣服,有些还是新的。她想用这种方式来庆祝自己的10岁生日。

“前两天,听爸爸说,西藏山区不少小朋友吃不饱、穿不暖的,至今还在贫困中艰难度日……”

杨柳影是象山小学三(2)班学生,她爸爸是位警察。前天,杨柳影的爸爸从中国警察网上看到,西藏昌都地区左贡县旺达镇当地派出所一位民警向全国发出倡议,向山区的孩子送温暖。

这位发出倡议的民警说,昌都地区左贡县位于西藏自治区东南部,冬季气候干燥寒冷,年平均气温只有2.4℃。当地藏族小孩衣服单薄,家庭贫困,但小朋友积极努力学习的精神深深地打动了他,他呼吁好心人共同为贫困藏区的小朋友们献一次爱心。

杨柳影在爸爸的鼓动下,把自己不能穿的衣物和一些书籍文具寄向西藏山区。

杨柳影的行动得到老师和全班同学的积极响应。班主任刘岚通过短信向学生家长发出爱心倡议后,羽绒服、棉衣、毛衣、帽子……一件件干干净净、带着暖意的衣物逐渐汇聚,很多都是近乎全新的。

11月30日,同学们在父母的陪伴下相约来到邮局。大包小包的棉衣、帽子,还有文具、书籍,被每一位同学抱在怀里。他们耐心地等待着工作人员的登记、整理,一件件物品从他们怀里拿出来时还带着体温。

每个温暖的包裹里都有一封同学们写给西藏山区小朋友的一封信:

“我听说你们的家乡自然环境比较恶劣,学习条件也艰苦,我们给你们寄来衣物、文具和书籍,希望能和你们成朋友。”

“听老师说,西藏是个美丽的地方,藏族人勤劳善良。天凉了,我把一点温暖送给你们,希望能和你们一起,学到更多的科学文化知识……”

“看到你们走在泥泞的上学路上,看见你们还穿着并不温暖的衣服,看见你们被冻得红彤彤的脸上总是露出快乐的笑脸,我心里非常敬佩你们……”

班主任刘岚说:“此次活动从发出倡议到具体实施,过程中有许多令人感动的画面:发起倡议时,有孩子们迫不及待地讨论;写给藏区小朋友的信上,有孩子们纯真友善的语言……点点滴滴,让我触碰到了孩子们身上最宝贵的童真善良,也让我由衷地为自己的教师职业感到无比自豪。”

一件旧衣服,一双不穿的鞋子,一份多余的文具……同学们捐赠的这些众人看来似乎不以为然的东西,却在远方的贫困山区,可以给那些正需要帮助的人带来一份喜悦,一份欣慰,一份希望。

这就是公益和爱心的力量,润物无声,福泽绵长。

新闻延伸

妈妈留言

杨柳影妈妈:

和孩子一起收拾衣服、一起写信、一起寄包裹,整个过程中,孩子的脸上始终洋溢着幸福的笑容,这笑容是给予,是善良,是她人生中最美好的成长。

李雨轩妈妈:

愿善良的种子在孩子心里发芽,把爱孕育,让爱开花。

董凌云妈妈:

捐赠活动中,孩子的行为、孩子的笑脸、孩子的认真劲,都散发着爱的力量,并影响着我们,感染着我们,让我们家长积极参与,传递孩子的爱心和善良。

许博岩妈妈:

通过这次爱心活动,在孩子的心里播下爱的种子,愿爱在孩子的心中长成参天大树!

凌华颖妈妈:

孩子在这次捐赠活动中,能设身处地为他人着想,这是令我们家长为之骄傲的。

胡代熙瑶妈妈:

此次活动让孩子懂得什么是助人为乐,让这个世界能充满更多的爱,让更多的温暖驱除这个冬日里的寒冷。

陈楚蒙妈妈:

让孩子认识到我们身边有很多需要帮助的人。

陈锦轩妈妈:

这次活动,孩子表现得非常积极,让我内心感受到,他是个心地善良的孩子,我为他感到骄傲。

陈原君妈妈:

这次活动让孩子从小培养了责任心和爱心,教育孩子珍惜现有的幸福生活。

熊志远妈妈:

希望孩子的爱心能给西藏小朋友带去冬日的温暖。

                                                                                    【转自荆门晚报】

第一百四十三期象山播报 组稿人:刘岚  戴妍 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

 

第一百四十三期象山播报 组稿人:刘岚  戴妍 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

 

第一百四十三期象山播报 组稿人:刘岚  戴妍 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

 

第一百四十三期象山播报 组稿人:刘岚  戴妍 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

1、星期三课间操时间,三年级各班班长一起检查了各班况。其中地面整洁卫生的是:

三(1)班、三(4)班、三(6)班,

2、桌椅摆放整齐的有:

三(2)班、三(3)班、三(5)班

3、星期五写字课时间,三年级各班班长检查了各班红领巾佩戴情况,各班均佩戴整齐。象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

第一百四十三期象山播报 组稿人:刘岚  戴妍 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017