注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆门象山小学——象山播报

弘扬传统文化,传递正能量。jmxsxx123@163.com

 
 
 

日志

 
 

第五十二期象山播报 组稿人:凌春梅 饶晓兰  

2014-05-13 09:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

激情飞扬 展示风采

55日,市、区教育局领导到我校观看了学生们展示的乐器演奏和跆韵操。操场上,随着优美的音乐声响起,全体学生迈着整齐统一的步伐摆好方阵。三、四、五年级的学生们用口风琴、竖笛吹奏起《龙的传人》,时而合奏,时而独诉,宛转悠扬,令人心潮澎湃。接着,二、三、四、五年级的学生和老师展示了跆韵操。轻快的音乐,洋溢的激情,伸腿、伸臂、出拳,精神抖擞,动作整齐划一。赢得了领导的一致好评。

此次活动,学生们充满自信,充满活力,充分展现了象小奋发向上的精神面貌,特有的阳光、活泼、自信的风采。

                               (凌春梅  饶晓兰)

第五十二期象山播报 组稿人:凌春梅 饶晓兰 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

 

 

象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

155日星期课间操时间,二年级各班班长一起检查了各班内务情况。其中地面整洁卫生,桌椅摆放整齐的有:

二(1)班、二(4)班、二(5)班

258日星期课间操时间,二年级各班班长检查路队情况,到位及时,行走精神,路队整齐的班级:

二(2)班、二(3)班、二(6)班。

3328星期五写字课时间,二年级各班班长检查了各班红领巾佩戴情况:

二(1)班 51人 二(2)班 52人 二(3)班 52

二(4)班 50人 二(5)班 51人 二(6)班 51

象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

第五十二期象山播报 组稿人:凌春梅 饶晓兰 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

三(7)班周天浩习作  (指导老师:林长虹)

第五十二期象山播报 组稿人:凌春梅 饶晓兰 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

 

               我学会了做咖喱饭

周末,妈妈带我去西餐厅吃饭。我点了一份牛排,妈妈点了一份咖喱饭。我好奇地尝了几口咖喱饭,觉得很美味,一点也不比牛排差噢!我情不自禁地说:“咖喱饭真好吃啊!”妈妈听了告诉我,其实我们自己也可以回家做咖喱饭,只需要到超市里买特制的咖喱酱。这是真的吗?我迫不及待地吃完牛排,拉着妈妈到超市里买了咖喱酱,兴致勃勃地回家。妈妈定于第二天晚上给我露一手,我只好耐心地等待第二天快点到来。

终于等到了做咖喱饭的时刻,我研究了一下咖喱酱说明,妈妈也把整个制作流程给我讲解了一遍:先取13块咖喱酱原料,再兑水与洋葱、土豆、牛肉等食材用中火煮5分钟,然后把煮好的咖喱汁均匀的淋到事先准备好的饭菜上,这样,一道可口的咖喱饭就算做好了。

说动就动,我开始忙碌起来。用电饭煲煮饭的同时,我开始切着配菜。切菜很顺利,由于我很小心,没有切伤手噢!然后,把切好的食材放着小锅里煮熟,见火候差不多时,放进了2块咖喱酱原料,再用中火煮5分钟。可能是我不太小心,也可能是我见快成功了,沾沾自喜。这时,我闻到一股糊味,坏了,酱汁糊了。见我一副百思不解的表情,妈妈赶忙过来问我:“你加了多少水?”我回答:“一点点吧。”这时,妈妈提醒我好好看看说明,我这才留意,旁边有一条注意事项:加水必须达到一定份量,还要时不时搅拌,否则会煮糊。这时,我才发现是自己太粗心了,导致了这场失误。于是,在妈妈的鼓励下,我又重新做了一次。这次,我不敢掉以轻心,一丝也不敢马虎,一份付出一份收获,终于,一盘香喷喷的牛肉咖喱饭端到了妈妈面前,妈妈尝了尝,微笑地点点头,夸奖了我做的咖喱饭。我自己也尝了尝,觉得虽然不如外面做得好吃,但毕竟是自己第一次劳动的成果啊!还是很满意的噢!

通过学做咖喱饭,让我懂得做任何事都不能粗心大意,更不能自以为是,要勤奋好学、谦虚谨慎。我暗暗地许了个心愿,长大后只要有时间,我会学各种美味的菜肴,做给我最亲爱的妈妈品尝!

 

                   妈妈的爱

俗话说,母爱是天底下最无私的一种爱!确实如此,在我心中,最关心最疼爱我的人就是妈妈了。每当我察觉到寒冷时,妈妈已经为我准备好要加的衣服;每当我感觉到饥饿时,妈妈已经为我准备好一顿可口的饭菜;每当我遇到困难沮丧时,妈妈的鼓励总是陪伴着我鼓起勇气继续前行……

我的一个小小的动作,一个小小的眼神,妈妈总是立刻领会。有一次,我上完补习班回家已经是晚上十点了,见我一回家就拿起零食吃,妈妈二话不说走进厨房,不一会儿,一道可口的土豆鸡丁咖喱饭端到了我面前。等我吃完饭,妈妈收拾完厨房,又接着去为我洗脏衣服,虽然见妈妈也是一脸疲惫,但她仍然为我准备好明天要穿的衣服,见我安静地入睡后,才去忙自己的事情。

每个人走进我的家,第一感觉就是整洁干净,这全是妈妈的功劳。爸爸常说:妈妈是一个有洁癖的人。其实,我明白,妈妈是想为家人提供一个干净温馨的家庭氛围。妈妈常说:“家里收拾的干净整洁,我们的心情也会很舒畅许多。”面对我和爸爸的随意乱扔乱放的坏习惯,妈妈总是默默不闻地收拾干净,家里的大大小小的物件全是由妈妈一个人掌管着,我们想用什么,只管问妈妈,总没错!有一次,妈妈照例在家里做卫生,突然,我听到一声响,原来是妈妈一个不小心,被放在一旁的柜子砸到了脚。这时,我赶紧扶起妈妈,接过她手里的抹布,说:“妈妈,您休息一下,我来吧!”我心想,擦家具有多难啊,我按照妈妈平时做卫生的流程,一项一项做起来,先把面上的灰尘擦去,再擦家具底下角落里,然后再去清抹布,再接着这样一遍一遍地重复着擦洗。一会儿站起来擦,一会儿蹲下身子擦,这样,来来回回,起起蹲蹲,没用多久,我就已经头晕眼花,气喘吁吁了!这才是妈妈平时做卫生的一小部分工作呢!心里不得不佩服,妈妈真辛苦啊!

妈妈每天做的事情,虽然在大家眼睛都是一些琐碎细小的事,但却与我和爸爸的日常生活息息相关,真不敢想像,没有妈妈在家的日子,我们会怎样生活。正是妈妈无微不至的照顾着我和爸爸,我们才能每天快乐幸福的生活。妈妈爱我们,我们也爱妈妈!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017