注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆门象山小学——象山播报

弘扬传统文化,传递正能量。jmxsxx123@163.com

 
 
 

日志

 
 

第四十四期象山播报 组稿人:古小双 官瑶玲  

2014-05-04 09:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

我运动,展风采

第四十四期象山播报 组稿人:古小双   官瑶玲 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

 

上周,学校2014年春季运动会如期举行,四年级各班本着“友谊第一,比赛第二”的原则,同学们力争人人参与,奋力拼搏。在本次运动会中,同学们充分发扬了奥运精神,展示自己最优秀的一面,哪怕最后没有获得最满意的成绩,但是每个运动员都尽自己最大的努力为班级争光添彩,我们希望大家不仅把这种精神用在运动会中,还要用在平时的学习中,让我们每一位同学快乐学习、健康成长。(供稿人:古小双)

象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

1430写字课查了四年级各班教室卫生,下列班级表现尤为突出:

四(1)班、四(3)班、四(5)班、四(7)班

     2429写字课时间检查了四年级红领巾佩戴情况,检查情况如下:

四(1)班53      四(5)班51

四(2)班53      四(6)班51

四(3)班55      四(7)班58

四(4)班51      四(8)班56

3428检查了四年级各班路队。表现优秀的班级是

四(2)班、四(4)班、四(6)班、四(8)班象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

第四十四期象山播报 组稿人:古小双   官瑶玲 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

难忘的小学生活

给老师的一封信

亲爱的老师:

您好!

    您说我的文字有新奇,可今天,我不免要用一个常见的例子了。您是园丁,我是花苗,我的萌芽,我的生长,都是在您的照顾下啊!

    10岁那年,我对于换新老师感到深深的恐惧,因为我十分内向,可开学第一天我看到您沐浴在晨光熹微中慈祥的脸时,我顿时不害怕了,感到了几分亲切,听到了您悦耳的声音,我就爱上了您教的语文课。

    我字迹潦草,您就教我如何写,如何布局。因此,您的眼睛一定很受伤吧,我却无以报答……

    字迹的事情解决了,我开始开朗了起来,开始喜欢上了谈论,成绩却有些下滑,您的一句“莫尚空谈,空谈误事。”点醒了我,我知道了,如何脚踏实地……

    回首三年的历程,您永远是嘴角带着微笑,永远是那么幽默,永远展现着一种乐观向上的精神。

    我基础还可以,作文就成了我最大的失分点,我的作文不长,写不快,写不好,您帮我指点了几番,我的作文就忽然提高了几分。这一定是您的帮助多出来的几分。

    可我仍旧要用一段常见的颂词:

    岁月悠悠,间桃李葱茏,三载谆谆教诲,三十载铭记于心,粉笔灰铺开中学之路,您沐风浴雨;不辞辛劳,将我们送进光明的康庄大道。

    在您的阳光雨露下,我茁壮成长,尽管还有一个月就要离别了,可这三年的历程我一定会铭记一生。

    敬祝

健康常在!

 

                                                   您的学生:车高宇

                                                     2014年4月28

 

 

 

亲爱的老师:

    马上就要分别了,不知道为什么,我没有被解放的开心,反倒多了几分淡淡的忧伤。

    老师,您知道吗?我已开始见到你的时候就觉得你好亲切。果然,您很仁慈,您不会直接指责我们的错误与不足。

    记得前不久。我的文章内容空泛,举例不足。是您,轻声把我叫到跟前,亲切的为我指出了错误与不足。没有责备,更不用谈责骂,你温柔的看着我。从您的眼中我见到了慈母鼓励的眼神,是支持的。

    我哭了,您安慰着我,我从您的语气中听出了安慰,听出了鼓励,更提出了无限的期望。

    您无私的奉献着,可以为我们付出一切。可是,您注意过您的鬓角已经发白了吗?您注意过您的皱纹吗?那一条条皱纹犹如剪刀,深深的刺痛了我的心。痛彻心扉的我又想起了您在黑暗中点灯为我们批改作业的情景。

    一件件往事涌上心头,我的眼眶似乎有什么东西在促使自己难过。

    亲爱的老师,您是如此的伟大,如此的无私。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您为了我们,付出了太多太多,可我们总是要分别的。

    我明白,分别是为下一次的久别重逢所做的准备。我懂,可未免有些难过。

    我会忍住泪水,可我无法忍住对您的感谢之情。

        祝您

    永远年轻!

                                                     您的学生:周佳雯

                                                       2014年4月28

 

亲爱的老师:

    您好!

我是您千万子弟中的一位,整整三载光阴,您没有豪言壮语,只有苦口婆心,您的笑想一米阳光一样悠长,抚平我们几经伤痕累累的心。

    四年级的第一堂语文课,大家认识了和蔼可亲而又不失严厉的您,在此之前,我不曾知晓,您一代又一代学生捧在手心里,一番悉心培养后又将他们放入那更加深邃更加高远的天空。六年级最后一场接力赛,您慈祥依旧,并未因我们多次失误而显出焦急或生气,因为我们知晓,您相信我们,相信我们一定能在最后关头超越其他班,荣获冠军。在您喊出的一句句加油后,却还是让您失望,对不起!

    在幽默风趣的语言和我们充满稚气的笑声中,和您度过了三年美好的时光,我们沉浸在对初中生活的向往中,却不曾想到您已将至半百之龄,您两袖清风,用生命燃烧的代价,书写一幅又一幅人生画卷,这有心血和汗水凝成的画卷在记忆中形成一股翻飞的彩色,挥之不去。您自一生当中的里程碑,上面镌刻着四个大字:无怨无悔!这四个字,诠释出老师的生命的意义。

    一个讲台,洪亮之声,如涓涓细流,滋润个个心田,如阵阵微风,拂去我们的彷徨迷蒙。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,见桃李满园,您的心如雪之纯洁,冰之清纯,育人之时,一片冰心在玉壶;十年树木,百年树人,三载谆谆教诲,三十载刻骨铭心,您孜孜不倦,带着我们,乘风破浪,赐予我们,锦绣前程。

    您踏着春夏秋冬的节拍来了,我们能听到您匆匆来了又渐渐远去的脚步声,在那一方有着诸多梦想的天空上,一定会有您插洒知识的身影!

    祝您

青山不老!

                                                    您的学生:陈笑吟

                                                      2014年4月28

 

 

亲爱的老师:

    当了您三年的学生,我明白了:原来阳光是这样照亮人生的,语录是这样滋润禾苗的。

    在这三年里,有一件事情一直让我记忆犹新,记得那是四年级的时候,您按我们平时的成绩分了等级,分为:白马、黑马、潜在黑马,而我,被分在白马里,当然很高兴。

    那天下午快放学的时候,老师大声的说:“刘童,你因为写错了一个字,被降到黑马里,”起先,我并没有放在心上。回到家,我又把您的话想了一遍,觉得您说的话不像是假的,也不知道老师是怎么想的。

    第二天早晨,在早自习的时候,您把我叫过去,对我说:“把你降为黑马,只是因为你写错了一个我讲过很多遍的字,所以,才将你为黑马的。”我又点了点头,老师您语重心长的说:“有一句话这样说道,‘两次掉进同一条河里,身边所流过的水是不一样的’,不要沮丧我把你降为黑马,记住一句话,老师批评你,才是关心你,爱你,对你寄予期望,”听完这句话,我不禁鼻子一酸,眼泪想掉下来,可又拼命人忍住了……

     老师,您的爱像温暖的阳光照耀着大地,您如一根燃烧的火柴,默默无闻的为我们付出一切,却不知自己的燃烧。老师,您如园丁,修剪我们的枝枝丫丫,好让我们茁壮成长。老师,我仿佛看到您额头上的一丝皱纹是为我而生,头上的一根白发是为我的操劳,看到这丝皱纹,这根白发,仿佛看到了我和您之间的点点滴滴。

     春雨,染绿了世界,而自己却无声无息地消失在泥土之中。老师,您就是我们心田的春雨,我将永远感谢您

    祝您

身体健康!

                                                          您的学生:刘童

                                                           2014年4月28

亲爱的老师:

    您好!

    六年的小学时光,给我留下了许多美好的回忆,回忆在我脑海中渐渐浮现出来,而您,是这段小学回忆中不可缺少的人物。

    从四年级开始,就是您和赖老师一直在教我们。从第一节课开始,我就喜欢上了您的语文课,您都是用微笑来面对同学们,而且您的上课方式与林老师截然不同。刚认识您的第一天,您就搬出了新的花样,您让我们把自己的名字写在纸上,贴在课桌的右上方。原来这样,您就可以尽快的认识我们了。我仍然记得,那是四年级的第一节语文课,我们学的那篇课文是《观潮》,您提出了一个相对简单的问题,我大胆的举了手,您也点了我,可我一开始并没有答对,您却没有批评我,而是对我说:“意思差不多对了,可还没有表达清楚,不错!”因为您的教学方式有趣,是我们都喜欢上了您的语文课和您幽默的本人。

    我们喜欢上您,也是因为你的幽默,在开学的第一天,你就用那幽默的语句,调侃了一下我们,也让我们不好意思。那个早自习,因为两个多月没有见面,所以同学们有很多话想要说,所以教室内非常吵,连周老师也无语了。忽然我们看见周老师在很班上写着什么,大多数同学都停了下来,只有少部分同学还在忘我的聊着。周老师写完了,见黑板上有着“言井先生”这四个字,我们都很困惑。这时,久没发话的您说了:“大家都不懂是什么意思吧,让我来给你们解释解释,一个言字旁加一个井字组成了什么字啊?”“讲”同学们不约而同的说道,您没有说话了,过了三十秒,我们都觉悟了,原来周老师在“夸”我们太会讲了啊,我们都羞愧的低下了头。

    老师,这三年来,您为我们付出的太多太多,您是否注意到,您的头发中已经有了几丝白发,额头上已经被岁月刻上皱纹,仿佛那一缕缕白发,一丝丝皱纹是为我而生的。我知道,这三年来,我让您操了不少心,在这里,我感谢您的插柳之恩,我终身难忘!

    祝您

永远年轻!

                                                         您的学生:王珺祺

                                                           2014年4月28

 

给老师的一封信

亲爱的老师:

大家都说,一个有成就的人,他的成就与他的老师有着紧密的联系。是啊!我是您亲手栽种的桃李中的一颗,我的萌芽、生长,无不沐浴着您的阳光雨露。

记得9岁那年,我成功的升到了四年级,报名的那天。您微笑着迎接了一个又一个同学。您在黑板上写了一些关于中高年段所需要了解的一些事情和一些要买的资料。您是那么亲切,使我一下子就喜欢上了您。以后我最爱上您的语文课,因为您会编一些口诀让我们改正一些我们爱错的字:总有办法让我们读懂一些深奥、难懂的课文、题目。

随着知识的增长,我和班上的同学一样,强烈地爱上了写作。在万物复苏的季节,您带我们去春游。我们听着天然的天籁之音(小鸟的叫声),闻着天然的芳香(花儿的芳香),感受着阳光的温暖。老师,您真像一个仙子。您在这儿一指,那儿一点,我那平平淡淡的作文就充满了生机。

您还记得吗?每次开运动会,您总是在终点等我们:只要班上有一个第一名,是您是那么开心,笑得好似一朵花儿一般。

您还记得吗?当大队委来对您说,我和其他两个人被选为大队委时,您眼角的喜悦,永远刻在了我的记忆中。

老师也许您已经忘了,因为您为学生做地太多太多,而我们却永远也忘不了。在几十年漫长的岁月里,难道有人说得清您为学生付出了多少心血?难道有人数得清您为国家培养了多少人才?只有您头上的银丝和眼角的皱纹是您辛勤耕耘的见证。我知道其中的一根头发是为我而白,一丝皱纹是为我所生的。

祝您

永远快乐、青春常在!

                                                  您的学生  皇甫李洁

                  2014428  

 

马上就要毕业了,而这次也是最后一次的综合性学习,虽然有些缺陷,但我看到了如此多风格各异的文章时,依旧非常高兴。

                                                     

                     ——车高宇(职位:本组负责人)

 

 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017