注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆门象山小学——象山播报

弘扬传统文化,传递正能量。jmxsxx123@163.com

 
 
 

日志

 
 

第六十九期象山播报 组稿人:何爱清 阮桂杰  

2014-06-06 08:36:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

龙舟竞渡,棕叶飘香,又是一年端午节。值此端午节来临之际,四年级组开展了以“我所知道的端午节”为主题的主题队会。说名称,道习俗,解来历,谈申遗……同学们通过网上查资料,广泛了解了这一传统节日的知识,增进了对我国传统节日的了解,激发了爱国热情。

第六十九期象山播报  组稿人:何爱清  阮桂杰 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报
象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

1526课间操时,由四年级各班班长协作检查了四年级教室的卫生情况大部分班级桌椅摆放整齐,地面干净无纸屑,具体情况如下

四(1)班A 四(2)班:A 四(3)班: A 四(4)班: B

四(5)班:A 四(6)班:A 四(7)班:A 四(8)班:B

2528,检查了联排路队的情况,路队整齐,行走有序,精神饱满的班级

1) 四(2)班   四(3)班   四(4)班 

四(5)班  四(6)班   四(7)班   四(8)班

3527写字课时间检查了四年级学生佩戴红领巾的情况:

四(1)班53  四(2)班54   四(3)班55

四(4)班53  四(5)班 50   四(6)班53

四(7)班57   四(8)班58 

 象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报


象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

第六十九期象山播报  组稿人:何爱清  阮桂杰 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报
象山快播模版二 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

美丽的滴水丹屏

象山小学 四(6)班 邓雅匀

去年暑假,爸爸妈妈带我们到涠洲岛的滴水丹屏去游玩,我真是开心极了!

来到滴水丹屏,首先映入眼前的是那茫茫的大海,海水是碧绿色的,海面上有许多人在浅水区游泳,海上的浪花宝宝像是你追我赶来的,又像是蹦蹦跳跳来的,我用手摸了一下海水,海水在阳光的照耀下是温热的,真好玩呀!

然后看到的是沙滩,沙滩的上半部分是许许多多的珊瑚碎片,下半部分是细细白白的沙子,靠近海边的沙子非常细腻,抓起来一把,哇!和棉被一样舒服。珊瑚碎片有正方形、长方形、芒果形、圆形、树枝形……还有些说也说不出来,见也没见过的颜色,真有趣呀!

最后看到的是滴水丹屏,滴水丹屏原来的名字叫“滴水岩”。这里的岩石是一层层的石灰岩,据说这个岩石是由火山喷发而形成的,由于这里雨水充足,岩层中时常有水溢出来,一点一点往下滴,就像是雨帘挂在岩石上,所以叫做滴水丹屏。在岩石上长着许多的植物,大多都是滴水观音,它们的根大多都裸露在岩石顶上,看起来像岩石的头发和眉毛,真是好玩极了!

听说这儿是看日落最好的地方,由于我们来的这几天,老天爷一直下雨,没能看到日落,真是很大的遗憾,希望有机会,还能来看这美丽的滴水丹屏。


                   蜘蛛给我的启示 

                         象山小学 四(六)班 高静美

 

一天,我在家做卫生,正在打扫大门的时候,发现右上方的角落里,有一张小小的、密密的蜘蛛网,上面落满了灰尘,旁边还有一只蜘蛛。我想,我从来没见过蜘蛛织网,不如就来观察一下蜘蛛是怎样织网的吧。

于是,我用扫帚把蜘蛛网扫干净,过了一会儿,蜘蛛果然有反应了,它从嘴里吐出一点白色的东西。我想:这应该就是蜘蛛吐出来的丝吧。蜘蛛在一面墙上把“丝”粘上去,接着跳到另一面墙上,然后反复这样织着。终于,网就快织好了。这时,淘气的风弟弟跑来,吹掉了一部分网。可是,蜘蛛并没有放弃,它努力地继续织着。我站得有点累了,想去休息一下,可又想到:蜘蛛都没放弃,我怎么能放弃呢?于是便打消了这个念头。

蜘蛛还在继续织着。后来,它好象是没有力气了,爬一会儿掉一下,爬一会儿掉一下,边爬边掉,过了好一会儿,它才把网织好。我看到蜘蛛这么努力,不想毁了它的劳动成果,于是也就没把这蜘蛛网扫掉。

生活中,我们一遇到一些难题就会半途而废,在这一点上,蜘蛛做得比我们强多了,我们要多学习蜘蛛坚持不懈的精神。


美丽的校园

                                                                      象山小学 四(六)班 高静美

 

我去过热闹的北京,到过一望无际的内蒙古大草原,还去过风景如画的安徽,可我最爱的还是我那美丽的校园。

走进校园的大门,首先映入眼帘的是雷锋花园。花台上,栽着许多一串红和金盏菊。此时,金盏菊已经开花了,那黄澄澄的小菊花可爱极了!还有一串红,花开时,红色的小花像一团燃烧的火焰。它的蜜也很甜,招引了许多蜜蜂。

走上台阶,东边还有迎春花和栀子花。春天到来时,金黄的、小小的迎春花排成一排,迎接着春天的到来。盛夏时,白色的栀子花散发出阵阵香味,让人陶醉。

花园的西边有两棵枇杷树,每当枇杷成熟时,同学们就摘下一两个枇杷来吃,味道虽然酸溜溜的,但我们很开心。中间是雷锋叔叔的雕像,他总是面带微笑的看着我们,给我们赞赏,给我们鼓励,给我们安慰……

下了台阶,再往前走,右边是我们的教学楼,楼上写着“自立、自重、自得、自成、自道”几个大字,时时刻刻提醒我们做一个合格的小学生。

教学楼南面就是我们的操场啦!操场的一边上,种满了松柏,它们像小卫士一样守护着我们的校园。在操场的东南角,是一片竹林,苍翠欲滴。下课时,同学们喜欢聚在这里,写写作业,下下象棋,做做游戏,这儿真是我们的休闲天地!

离开操场,从教学楼的走廊穿过去,最吸引人眼球的当然就是那可爱的小喷泉啦!每当过节时,像花一样形状的喷泉就会绽放出她那可爱的笑脸,喷泉射出的“小精灵”喜欢跳到你脸上,身上,感觉清新凉爽。我们好喜欢喷泉给我们带来的欢乐!

我们的校园多么美啊!我爱这美丽的校园!

 

快乐的运动会

        东宝区象山小学 (6)  胡扬

 

2014423,象山小学召开了春季运动会,我们都高兴不已,还带着一点小小的紧张。

早上,同学们都早早地来到学校,有的练习跑步,有的练习跳远、跳高、有的练习掷沙包,到处一派热火朝天的景象。一吃过早餐,我们就拿着准备好的道具,整齐地站在操场上,等待着运动会的开始。

首先,是运动会的开幕式,从六年级到一年级,各个班都排着方队、拿着自班的道具,服装统一、步调一致地走过主席台,眼看着就到我们班了,同学们的心不由自主地跳了起来,我们整齐地踏着步,昂首挺胸,精神抖擞,个个都显得神气十足、自信满满,好像整装待发的小战士一样威武。当我们走过主席台时,同学们都松了一口气。运动会的开幕式结束后,接下来是激烈、精彩、紧张的比赛了。

我参加的项目是女子800米跑,在比赛前,我一直为自己担心,我是第一次参加长跑,我能不能跑完呢?无数个问题在我的脑海里浮现,使我的心不由地紧张起来,我尽量让自己保持平静。

老师举起了发令枪说道:“各就各位——预备”周围的一切突然静了下来,我屏住呼吸,全神贯注,像战士在等待着冲锋的号令。

“砰”。清脆的枪声传遍了整个操场,说时迟,那时快,场上的运动员们一个个像脱缰的野马,似离弦的箭,向前方冲去。“加油!加油!”跑道两旁的同学一下子沸腾了,他们有的欢呼雀跃,有的挥动着胳膊,有的摇动着花束,为运动员加油助威。跑到最后一圈时,同学们喊道“胡杨,加油!胡杨,加油!坚持就是胜利。”我一直奋力追赶前面的同学,虽然我超过了很多同学,但是我还是没有取得前六名的成绩。比赛结束后,有许多同学对我说:“胡杨,你真棒!你虽然没有取得好成绩,但是你完成了比赛,你就是好样的。”我开心地笑了。

同学们的欢呼声、掌声、助威声在操场上空回荡着。快乐的运动会还在激烈地进行着。

                                                                           指导老师:阮桂杰

精彩的运动会

象山小学  四(6)班  张紫睿

在这个春光明媚、鸟语花香的4月,学校一年一度的春季运动会拉开了帷幕,我紧张又激动,心想:哈哈!这下,我可以大显身手了!

星期二,运动会开始了。校园里热闹非凡,真是人山人海。在操场的正中央,拉着清楚而又醒目的横幅:“象山小学2014年春季运动会正式开幕”。运动会的比赛项目有:50M跑、200M跑、400M跑、800M跑、1500M跑、跳高、跳远和沙包,我参加的是200M跑。

最先开始的是运动会开幕式。到我们上场了,我们班全体运动员穿戴整齐,踏步入场铿锵有力,每人手里拿一束鲜花,有气魄地走过评委的面前。还有的班级拿的花环、气球等,掌声、欢呼声是我们最美心情的象征。

星期三下午,200M比赛开始了。我站在自己的赛道上,腿直发抖,心儿也“扑通扑通”跳个不停。口哨响了,随着“砰”的一声枪响,运动员们都像离弦的箭一样弹射出去。刚开始的时候,我还是第一名,不禁沾沾自喜,在一个弯道处,有一个人超到了我的前面,我奋力追赶,终无力回天。比赛结束后,我因跑了小组第二名无缘进入总决赛,心情异常失落。经过了这次的教训,我再也不会做出“龟兔赛跑”一样的事了。

哈哈!最精彩的50M迎面接力赛开始了。往操场上一看,各个班士气高昂,都力争进入决赛。拉拉队员更是声嘶力竭,又喊又跳,丝毫不比运动员逊色。一时间,赛道上你追我赶,唯恐落后;赛道外,加油声、欢呼声响彻云霄,整个校园的天空都是活泼泼的,真是快乐极了。

运动会给我们带来了欢乐和喜悦,让我们在紧张的学习之余轻松一下,既锻炼了身体,又加强了班级凝聚力。这次运动会真是精彩!

忘的运动会

象山小学四(6)班 伍梦冉

星期三,我们学行了一年一度的运动会

一大早,我把漂亮的校服穿在身上,戴上鲜艳红领巾,带跑校,我排着整到操幕式。蔚的天空白白的云,太公公也赶来凑热闹,洒下了金,整上,欢乐氛越了,我的心跳得也越越快了。

820分,幕式正式始了。我到了操的一,等待着。在等待的同我看了高年的大哥哥、大姐姐有的拿着彩球、有的拿着风车、有的拿着花有的戴着像小猫爪子一的手套……是像披上了新装。不一就到我班了,我拿着美花,喊着亮的口号来到了升旗台前“六班六班,气势非凡,力,勇往直前。”着口把花儿举了起这时,我更紧张了,因我怕花和的不一

幕式开始200比赛,也就是我的比赛项目。我被安排在第三的第一道。

5运动员做好了准,“”的一声枪响,我们真骏马在操上奔着。到了操的一小半,原落后的我,眼看就要赶上了,我又加快了速度,于超了前面的队员。我努力的着超更前面的队员,可是,我一始用的力太大了,使我现在有暴力了。我就用平的速度,持到了最后。我是第四名,然我有拿到第一名,但是我努力

次的运动会对于我来说忘的,同也期盼下次运动会的到


                          乡下人家

                                                   四(6)班杨啸宇

 我奶奶家住在乡下,所以奶奶家可以称为一个地道的乡下人家。

 一个风和日丽的星期六,我和爸爸到奶奶家去玩。刚一进院门就被奶奶家的院子迷住了。才过几个月,整个房子都变了,原来那些枯枝烂叶,都开出了非常美丽的花朵,它们好像在看着我笑呢?还有以前贫瘠的黄土,看上去不能种菜了,可经过奶奶这位能工巧匠的修整,土地变得肥沃起来,变得越来越黑。锄头挖下去,还能翻出蚯蚓来。

在这么美丽的地方,令我难以忘怀的不仅是这美丽的风景,还有和弟弟钓龙虾的情景。奶奶家旁有一湾池塘,池塘的水清澈见底,可以看见池塘里的沙泥,也可以看到池塘里的龙虾,有时还会有鸭子游戏水中!钓龙虾很简单,只要用绳子绑住竹竿,在绳子的另一头绑上一块生肉,龙虾就会乖乖上钩。我们刚放下几分钟就觉得有什么东西在轻轻地拉着绳子,原来是两只肥肥的大龙虾正在津津有味地吃着我们准备的生肉,我装着一副有学问的样子说:“现在时机已经成熟了!”于是就一拉竿子,把那两只不知死活只顾贪吃的大龙虾给钓了上来。我们怕这两只大龙虾逃走,就拿了一个大桶装上水,再把它们放进去。好不容易钓上三个龙虾,我们把它们洗干净,让奶奶煮一煮,当吃到那些龙虾时,我有说不出的兴奋,因为那是我好不容易钓上来的。

乡下人家,无论什么时候,无论什么季节都是非常有趣的。

                   

               一份耕耘,一份收获  

                      象山小学四(6)班   刘羽桐

这个星期总的来说,还是很不错的。在这五天里,我把五味瓶里的酸酸甜甜尝了个遍,而每一种味道都会有不同的趣事,现在我来给你讲一讲这周有关“甜”的故事吧!

甜,多半指的是糖的浓度很密,而有一件事真让我蜜的合不拢嘴巴了。星期五,我们进行了紧张又激烈的语文测试,考试时间为两节课。等考试结束后,同学们紧张的心情迟迟不能平静下来,连中午睡觉时都不得安宁。因为每一位同学都希望自己的分数和心中的100分相差近一些,更近一些。

下午公布分数的时候到来了,我的心紧张的砰砰直跳,恨不得马上变成透视眼,看见老师手中的分数。

宣布分数时,我的心情变得更忐忑了。当老师在念我的名字时,我竟然不敢相信是真的,我居然考了98分,并且还是第一名。我真是太高兴了,高兴到语无伦次的地步,我在心里默默的对爸爸说;“爸爸,我太感谢你,太爱你了。如果不是昨天晚上让我复习字词我也不可能考98分。”刚刚领完卷子,一阵阵掌声响了起来,我在掌声中坐回了座位。后面的同学问我为什么考得这么好,我回答到:“主要是复习呀!”他恍然大悟似地点点头。看到试卷上一道道的红钩,我高兴之余不忘提醒自己:不要以为你考了98分全班第一,就十分了不起。刘羽桐啊!你千万不要这么想,俗话说得好:谦虚使人进步,骄傲使人落后。你这一次考得虽然不错,可你以后一定要努力学习,次次得第一,让我们离100分近一些,更近一些。

这个甜蜜的小插曲让我明白了“一份耕耘,一分收获”的道理。       

  


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017