注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荆门象山小学——象山播报

弘扬传统文化,传递正能量。jmxsxx123@163.com

 
 
 

日志

 
 

此情永暖心间——有感于郭金梅老师一句话  

2015-01-14 15:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

此情永暖心间——有感于郭金梅老师一句话 - jmxsxx - 荆门象山小学——象山播报

 

尊敬的象山小学领导:

你们好!

2014—2015年学期就要顺得结束了。作为六(二)班学生刘亦坦的爷爷,我跟着孙子又度过了一个美好的秋冬。本学期许多事情都值得收藏,尤其该班玉入任郭金梅老师“就算我多养个儿子”那句话更让我们全家五口、祖孙三代温暖不已、永远铭记,并想汇报给贵校领导,请大家一块分享。

事情缘于本学期一段时间里,我的小孙子特别贪玩,不认真做甚至不做家庭作业。老师们及时予以开导帮助,可他好不了和天又松下来。一次,郭老师又发现他未完成家庭作业,就在班上“宣布”:刘亦坦,你再这样,我在学校里盯着你,放了学还盯着你,把你领到我家里看着你完成作业,就算我多养个儿子!全班小朋友开心大笑,刘亦坦自知大势不妙,再也不敢随心所欲了。

孙子回来给爷奶爷妈复述了郭老师的话,我们都被镇住了,一位老师似在不经意间、不假思索脱口而出的这句话份量之重、情义之深,太令人感动了,人民教师的光辉形象在我们家长心中更高大了。如果说一滴水里有太阳的缩影,那郭老师的一句话正是贵校的缩影。话里传递的是老师对学生的真心、爱心和耐心,体现的是完美的师表和高尚的师德,折射的是你校“教学生六年想学生六十年”的高度负责精神。

过去的一年,我们家也可以总结出若干个“最”,其中最温暖人心的一句话当属“就算我多养个儿子”。我们一家老少不时就会重温郭老师的那句话,让孩子日渐深刻地体味老师的苦心和爱心,大人们也由此分享到如春的温暖。

我们自己的孩子能在象山小学六年而欣慰和庆幸。一至三年级是唐老师、赵老师的阳光沐浴;四到六年级是郭老师、丁老师的春风化雨(夏老师、代老师也给孩子留下了深刻的印象)。六年前,我的小孙子还懵懵懂懂不晓事;六年来,则如雨后春笋般茁壮成长,学校和老师们已为我孙子后六年乃至六年后的学习成长打下了坚实的基础。六年间,老师们起早贪黑、加班加点为学生的一幕幕,我们都看在眼里、记在心间,每每看到老师们批改孩子作业的星星点点,感受到孩子成长的点点滴滴,就会想到老师的辛勤付出,无不感慨同样家庭重担的小学老师们多么不易,特别是女老师的更加不易,何况还要“多养个儿子”!

我们感恩老师,感谢学校。衷心祝愿老师和领导们身体健康,衷心祝愿象山小学越办越好!

                                                     学生家长  刘汉亮

                  2015年1月12日

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017